Vacanza alla scoperta del Tartufo bianco


Torino, Asti e la Langa
5 notti / 6 giorni

1° giorno passeggiata in Asti
Arrivo degli ospiti ad Asti in hotel per sistemazione alberghiera; passeggiata in città tra negozi raffinati, chiese romaniche, palazzi medievali e vestigia romane, cocktail e cena piemontese di benvenuto in hotel. Pernottamento.

2° giorno I vini di Langa ed il tartufo bianco
Colazione e trasferimento in Langa: splendidi panorami, vigneti, cantine vinicole e degustazioni di vini aromatici. Pranzo contadino nella sala di ricevimento di azienda agricola a La Morra o Barolo e successiva immersione nel mondo del tartufo bianco, alla Casa del Tartufaio, per incontrare il “Trifulau” ed il suo cane, per apprenderne la storia e le storie, assaporare nei boschi il momento della “cerca” e conoscere le regole di conservazione e degustazione del prezioso tubero. Ricerca del tartufo con il Tartufaio ed il suo cane e cena con menu a base di tartufo in trattoria tipica, alla scoperta dei tipici piatti Monferrini. Rientro in Hotel.

3° giorno Salone del Gusto a Torino
Colazione e trasferimento a Torino, per giornata tra la cornucopia di sapori. Pranzo e cena liberi, scegliendo tra l’ampia offerta  enogastronomica  selezionata da Slow Food (cibo e vini). Dopo giornata all’insegna del gusto italiano ed internazionale, rientro in hotel.

4° giorno Piccolo corso di cucina piemontese
Colazione e visita al mercato nella più vecchia piazza di Asti per fare shopping e acquistare  freschi prodotti tipici da utilizzare durante il corso di cucina piemontese. Lezione di cucina e degustazione tipico menu (Coscia di Vitello di fassone piemontese battuto a coltello e irrorato con olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano, Tranci di peperone quadrato rosso arrostito e coperto con un filetto di acciughe, risotto Carnaroli in salsa al vino Barbera, Stracotto di manzo con verdure  in casseruola, Peperoni, cipolle e pomodori ripieni, Bonet), abbinato ai più importanti vini del Monferrato e delle Langhe, come il Cortese dell’ Alto Monferrato, Barbera d’ Asti, Dolcetto di Dogliani, Ruchè di Castiglione Monferrato e Barbaresco, degustando sia i vini più famosi che le nuove piccole produzioni  DOC, molto interessanti da scoprire. Nel pomeriggio visita all’ Arazzeria Scassa dove ammireremo il Museo degli Arazzi e impareremo le antiche tecniche di lavorazione dell’unico esempio in Italia di questo antico mestiere. Cena libera, scegliendo le ricche offerte delle osterie cittadine, oppure nuovo transfer a Torino, per riimmergersi nel Salone del Gusto.  

5° giorno città del Vino, nel cuore del territorio Patrimonio Immateriale Unesco
Escursione a Canelli, terra del Moscato e dello spumante classico, immergendosi nel mondo antico e moderno del vino piemontese e italiano, tra colline vitate in vendemmia, che costituiscono il territorio Patrimonio Immateriale Unesco. Giornata densa di visite a cantine sotterranee. Degustazioni enoiche e gourmet, eventi in piazza, tradizioni popolari, musica e folclore, nell’atmosfera calda e coinvolgente che solo le feste popolari più autentiche sanno regalare. Nel tardo pomeriggio, l’emozionante esperienza della ricerca tartufo, condivisa con “il tartufaio e il suo cane”. Serata conviviale in agriturismo, dove degustare menu contadino della vendemmia. Rientro in hotel 

6° giorno Tra vestigia antiche, vini eccellenti e shopping esclusivo
Dopo colazione visita ad artigiano produttore di torrone, cioccolato con la nocciola tonda gentile; passeggiata nella Asti Romana e Medioevale , prima di partire entrare nel mondo del torrone, presso artigiano produttore di torrone e cioccolato d’eccellenza, con l’utilizzo della nocciola tonda gentile piemonte dop: degustazione. Proseguimento per Gavi, dove visitare azienda di produzione vini tipici e degustare i vini del territorio, prima di scendere al McArthurGlen Designer Outlet di Serravalle.

Quota di partecipazione a partire da €539,00 p.p.

La quota comprende:
Pullman G.T. con aria condizionata per l’intero itinerario (escluso e su richiesta per 4 pax)
Pernottamento n° 5 notti in hotel/agriturismo
Pranzi e cene ove previsto dal programma comprese bevande indicate a menùVisite guidate come da programma
Ns accompagnatore al seguito del gruppo (escluso e su richiesta per 4 pax)
Degustazioni enogastronomiche, lezione cucina e ricerca tartufo secondo programma
Ingressi
Assicurazione medica non stop

La quota non comprende:
I pasti non indicati nel programma;  extra alimentari quali vini speciali e tartufo
Mance, supplementi ed extra in genere
Tutto quanto non espressamente indicato in programma o alla voce “la quota non comprende”

Richiesta Prenotazione

Data
Notti
Adulti
Bambini
Cognome
Nome
Nazione
Città
Telefono
Indirizzo E-mail
Codice Promozione
Pin Voucher
Note
Inviando il form accetti Termini e Condizioni e Privacy Policy

Vacanza alla scoperta del Tartufo bianco

Hai bisogno d'aiuto?

Chiamate il nostro Centro Assistenza Clienti al seguente numero, uno dei nostri consulenti sarÓ a vostra disposizione per ogni esigenza di vacanza..

+39 02 80888650