Degustazione del “Puzzone di Moena”

Descrizione

Visita al caseificio e degustazione del “Puzzone di Moena” 

Il Puzzone di Moena o Spretz Tzaorì è un formaggio molto caratteristico, riconoscibile per la crosta umida ricoperta da una pellicola grassa, per il particolare odore acuto e per il gusto inconfondibile. Si ottiene da latte crudo e viene affinato almeno 90 giorni fino ad un massimo di 8-10 mesi. Il latte proviene da vacche Brune e Grigio Alpina, alimentate nei campi di pascolo. Si tratta di un formaggio gustoso che incontra il favore dei consumatori che apprezzano i sapori delle cose del passato. Il nome "Puzzone" definisce chiaramente le caratteristiche del prodotto; il termine "Spretz Tzaorì" è la sua traduzione in ladino (antico dialetto di questa zona).

Visiteremo una fabbrica di formaggio locale che produce formaggi vari, tra cui Puzzone di Moena DOP e Trentingrana DOP. Durante la visita il personale vi spiegherà l'intera fornitura di latte della catena ed i metodi di produzione di vari formaggi ed al termine dell'esperienza si potrà godere di un assaggio di deliziosi formaggi.