Privacy Policy


ToGo Italia, considera di fondamentale importanza la "privacy" dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.


Ai sensi dell'art. 13 del D.lgs.196/03 ed a seguito all'entrata in vigore del Regolamento Europeo Nr. 679/2016 in seguito GDPR, conformemente a quanto disciplinato dall'art. 13 del citato Regolamento, in qualità di titolare del trattamento, desideriamo comunicarle che i Suoi Dati Personali saranno oggetto del trattamento da parte della Concessionaria e pertanto desideriamo informarla che gli stessi saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento dei dati, sono dati dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell'art. 6 comma l lett. b) del Regolamento UE nr. 679/2016, la liceità del trattamento si basa sulla necessità del trattamento dei dati per l'esecuzione del contratto richiesto.

2. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:

La natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione avvenuto in fase iniziale e il Titolare non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.

3. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) in seguito, "dati personali" o anche "dati", da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi o prestazioni in genere del Titolare.

4. Finalità del trattamento

I Vs. dati personali, comunicati e da noi acquisiti in ragione dell'attività svolta dalla piattaforma “ToGo Italia”, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per la fornitura dei nostri servizi o per facilitare l’applicazione di un contratto esistente o in fase di accettazione, ad esempio durante una prenotazione tramite il nostro sito o con un Fornitore di viaggi.

I suoi dati personali sono trattati.

A) senza il Suo consenso espresso in funzione di quanto previsto (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • esercitare i diritti del Titolare, ai fini giudiziari (vedi recupero crediti).

  • B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • Altre finalità sono ricondotte alle ordinarie attività amministrative e commerciali.

  • 5. Base giuridica del trattamento

    La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sul relativa/e conclusione di proposte commerciale per i servizi turistici richiesti.

    6. Modalità di Trattamento

    I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l'interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l'ausilio di strumenti elettronici e cartacei. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 comma 2 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 5 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

    7. Categoria dei Dati

    I dati trattati che possono essere di natura sia comune, che identificativa, che sensibile, che giudiziaria, sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sotto elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati. Si ricorda a questo proposito che per dato sensibile si intende: "qualsiasi dato personale idoneo a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale". Per dato giudiziario si intendono: "i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'art. 3 comma 1 lettere da a) a o) e da r) a u), del DPR 313/2002, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o indagato ai sensi degli artt. 60 e 61 del codice di procedura penale.

    8. Accesso ai Dati

    Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 1.A) e 1.B) della presente informativa:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società collegate in Italia o all'estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

  • 9. Comunicazione dei dati a terzi

    I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 Regolamento UE 679/2016), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all'art. 1.A della presente informativa a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Vs. dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti e a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del contratto. I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione.

    10 Conservazione dei Dati

    I dati personali sono conservati presso la nostra sede sita nei nostri uffici oppure su server ubicati all'interno dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

    11. Trasferimento dei Dati

    Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

    I Suoi dati non saranno diffusi.

    12. Natura del conferimento dei dati

    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 1.A della presente informativa è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell'art. 1.A. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 1.B della presente informativa è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all'art. 1.A.13. Diritti dell'interessato

    Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all'art.15 e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; e) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1 ; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate, si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

    Ove applicabili, ha altresì i seguenti diritti:

  • Diritto di rettifica (art. 16)
  • Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio») (art. 17)
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18)
  • Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (art. 19) Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)
  • Diritto di opposizione (art. 21 ) nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.
  • Hai bisogno d'aiuto?

    Chiamate il nostro Centro Assistenza Clienti al seguente numero, uno dei nostri consulenti sarà a vostra disposizione per ogni esigenza di vacanza..

    +39 02 80888650