Certificazione di filiera

La certificazione della filera alimentare

La certificazione della filiera alimentare ottenuta attraverso il traccimento di tutto il ciclo di vita del prodotto alimentare rappresenta uno dei fiori all'occhiello del progetto ToGoItalia. Il punto è; non tanto come mangiamo, ma cosa mangiamo, e non ci basta una normativa eruropea costruita a misura delle mutinazionali che si preoccupa di farci sapere dove è stato confezionato il prodotto, la questione è da dove arriva la materia prima con cui è stato realizzato il prodotto, ci sta bene sapere che il formaggio è stato prodotto con latte di capra ma la capra, dove  è nata, come è stata allevata, dove , cosa ha mangiato nel passato e cosa mangia oggi nel periodo dell'allevamento,  queste sono alcune delle domande che oggi un consumatore attento si pone.Infatti diventa inopportuno oltre che dannoso alla salute mangiare verdure cresciute in 3 giorni dalla semina dal momento che sono state pompate a ormoni. Viene da chiedersi da dove arrivano tutte queste strane allergie, tumori, intolleranze di cui e satura la popolazione del terzo millennio ?